Мы нынче не живём, а выживаем

Людмила Насонова
Мы нынче не живём, а выживаем
И в заморозке все наши мечты,
Донашиваем и обновок мы не покупаем,
Лишь в День рожденья дарят нам цветы.
 
Боимся... Всё отложено до срока...
Вот только не понятно каков срок.
Хоть жизнь течёт в рутине и заботах,
Тревога затаилась между строк...

И всё онлайн: работа и учёба,
Покупки то-же через интернет,
От аферистов нет нигде прохода,
Кишит разводом нынче белый свет...

В период, когда нужно всем сплотиться,
Мы разбрелись - кто в лес, кто по дрова...
Одним от скуки нужно веселиться,
А у других - который год война...

Лишь по необходимости у нас передвижение,
Да перебежками оттуда  и сюда...
Все мысли и мечты в оцепенении,
На паузу поставлены и планы, и дела.

Нет ничего досадней неизвестности,
Ведь жизнь идёт... и тикают часы,
А мы зависли в неопределённости,
Конца не видно этой чёрной полосы.

Под звуки взрывов наши дни проходят,
Под них мы засыпаем и встаём,
А сводки всё тревожнее приходят,
Но мы надеяться и ждать не устаём.

А как нам быть? И что нам остаётся?
Куда  бежать? Кто, где нам будет рад?
Да, страшно нам и сердце птицей бьётся!
Что нынче прилетит:"Ольха" иль может "Град"?

А сбить успеют, или не успеют ?
Куда ещё обломки  упадут?
А  защитить нас всех сумеют?
Или нас в прах здесь разнесут?

И накопилась горечь и усталость,
И за детей и внуков вечный страх.
Храни нас всех Господь, пожалуйста!!!
У всех одна молитва на устах....