Крещенское купание

Ольга Федотова 3
Зимы- нелепое явленье
В народ пришло опять крещенье.
В мороз у проруби народ
Толпится ,как пингвиний сброд.
.
В обрядах церкви нет обычия.
Бросаться в воду без обличия.
Крещенье -праздник без грехов.
Для тех,кто свято жить готов.
.
Вода не смоет грех с души.
В купель бросаться не спеши.
Душа грехов должна лишиться.
Не смоет грех с души водица.
.
В обрядах церкви нет обычия.-
Нырять под воду без обличия.
Обряд купанья выдумал народ.
Хохочет бог ,глядя на этот сброд..
-----------------------------------------------
В церковных обрядах нет такого обычия-погружение в ледяную купель. Этот обряд выдумал сам народ.