Аленький цветочек

Елена Витальевна Короткова
Там, где былая благодать
Казалась миру непреложной,
Расцвел малюсенький цветок,
Чтоб показать, как все здесь ложно

И научить себя любить,
Пусть через боль и унижения.
Когда все хочется забыть,
Укрыться в логове сомнения,

Он прорастет из темноты,
Великолепный, величавый,
И ты поймёшь: здесь только ты,
И нет ни правых, ни неправых,

Лишь трепет лепестков души
Приобретает свою важность.
Растет цветок уже в глуши
Для тех, кто может быть отважным.