Гитара

Писака Микла
Мне друга станет жаль сегодня!, уже от нескольких причин, что не выходит на работу и пьёт!, по-прежнему один. А раньше был он слишком весел, мелодии знакомых песен слышны' с открытого окна!, надрывом вырвется душа!, из слушателей мягких кресел, на бис кричащие - Ура! Конечно, расходиться к ночи там не спешили по домам и тосты сыпались друзьям,
( какими он тогда считал их ...), ведь слишком много доверял, подслащенным порой словам.  Такой сосед везде в подспорье, где праздник, а кому-то горе, где бесконечно наливай!, на вечер в гости приглашай. Работа не снесёт прогулы, от переменчивой фактуры с утра бывает сам не свой, в подъезд откроет дверь ногой, на собачатниц крикнет - дуры!, и выйдет иногда босой. Ему конечно незаметно, лишь для соседей всё приметно и есть о чём поговорить; во сколько, с кем?, он начал пить, да участковому звонить. Порой, ему бывало тошно, поразмышлять о прошлом можно и пролистать тугой альбом, там о своих, других геройствах!, но ...., в текстах песенных, застой. И голос стал совсем не тот, всё чаще проспиртован рот и разобратся в этом сложно и совесть без конца грызёт. А начиналось как у всех, игривый, беззаботный смех, в кругу друзей, ночных подруг, но лето кончится, как вдруг, захочется продлить тот праздник и учащённый сердца стук! Туманом бесполезных будней и пьянками в сплошном дыму, вдруг седина роскошных кудрей и сон обрывками в бреду, но и тогда отверг звоночек!, похлопывая, по плечу. Друзьями были, но тогда, сквозь пальцы вытекла река возможных перспектив и дел!, достичь которых, не сумел, гитара!, его верный спутник, к которой вдруг так, охладел. Да что там говорить о прошлом!, часами бесполезно можем, но ничего не поменять и незачем жалеть, страдать!, ведь человек так и построен, всегда хоть что-то, но терять.
Приобретённое так зыбко, есть вероятность упустить, осталась от бойцов открытка, но не успел их, навестить...