Сердце волчицы знает

Александра Хороших-Шукшина
СЕРДЦЕ ВОЛЧИЦЫ ЗНАЕТ

Вьюга опять плачет,
Значит опять - горе.
Что-то случилось значит,
Значит опять - боли...

Воет и завывает,
Словно волчица в поле:
Сердце волчицы знает,
Он не вернётся боле.

Кто же там в поле воет?
Вьюга или волчица?
Воют, как видно, двое:
Что там могло случится?..

Воют и завывают...
Сердце волчицы знает...