О, Натали!

Сергей Ривлин
                О, Натали!

О, Натали! Во мне ты видишь друга,
Нам чашу дружбы суждено испить.
Я мог бы быть давно тебе супругом,
Но видно мне всю жизнь влюблённым быть.

Мечтать! мечты – восторженности склонность,
Видений бесконечных, сладких грёз.
Твоя воздушность, нежность, грациозность –
Моих восторженных речей – апофеоз.

В пылу желаний от предчувствий млея,
Я часто вижу в веренице снов,
Как ты летишь ко мне – моя лилея
Из райских ослепительных садов.

Вокруг друзей приветливые лица,
Как будто ждет нас долгий дальний путь.
Проснусь, очнусь, желаю сну продлиться
Хоть на полчасика, хотя бы на чуть-чуть.

Безумен, ослеплён, в твоей я власти,
Утешь своим вниманьем, окрыли.
Всегда любить тебя! Какое это счастье!
Всегда с тобой душой! О, Натали!

16.01.2024