Манекен

Колесников Михаил Сергеевич
Я - выдумка. Нет ощущения себя.
Я, словно, манекен, придуман не собой.
Запаян рот: к чему ронять слова?
Мы все молчим, не нарушая строй.

Мне сделали лицо из смол и каучука.
Залив раствор, добавили краситель.
Ударами в пазы вбивали руки с кулака.
Я - человекозаменитель.

И как они, уставившись в прилавок,
Стою не двигаясь, слепой, глухонемой.
Они похожи на меня, и в этом мой достаток,
Но я, всё тот же, манекен, придуман не собой.


11.22