галка читалка

Игорь Нехаенко Одесса
                                                                                                Галке Чирковой   на  «Ну я зачиталась.…»    
 
 
 
чиркала галка
водила клювиком
строчки стлались как асфальт из-под катка
червячки выклёвывались
смысл прятался
или может его и не было
лист белел
алел закат
или может это был рассвет
по ночам тушили свет
но в ванной он оставался
там горела свечка
или может сто свечей
вода прокапывала создавая монотонную мелодию для медитации
клёв налаживался
буковки двигались ершились строили рожицы ухмылялись и стреляли глазками
когда глазки попадали получалось отлично
дворник под окошком ёрничал со знакомой соседкой
с незнакомой он бы и разговаривать не стал
денег ему всё равно не платили
отродясь
а в роддоме напротив мило так кричали новорожденные младенцы и роженицы
мигал свет в подсветке аквариума
здоровенные улитки чистили стёкла
галку никто не прогонял
пускай себе читает
ну или может чтит
всё равно ведь никто не понимает





   01.12.2023 21:14