Закрыл глаза и ты уже не здесь

Наталья Коноплёва -Юматова
    *    *    *
Закрыл глаза — и ты уже не здесь!
А где-то там — точнее не укажешь!
Куда снаружи не доходит весть,
Но что-то проникает мимо стражи!
Реалии сегодняшнего дня
Там заиграют в новых облаченьях...
И кто-то из сейчас узнал меня,
Из прошлого живёхонькие тени. —
Чего там только нет! Ищи — найдёшь
И то, что посчитал бы невозможным...
И ты — то стар, то снова молодёжь,
И ничего не трудно и не сложно!..
Закрыл глаза — и ты уже не здесь!
В ответе ли за то, что там случится?
Кто здесь и там, не чувствует завес
И правит бал? Кто пишет те страницы?..
16-17.01.24