Гиппеаструм, миниатюра вторая

Надежда Пиастрова
     Какой всё-таки интересный и необычный этот Гиппеаструм. Я в прошлом году
  написала о том, что он цветёт всегда в начале года, или в канун Рождества,
  иногда опаздывает и поздравляет меня со Старым Новым годом. А в прошлом году
  поздравил меня с днём рождения в июле.

     Наблюдала за цветком в конце прошлого года, думала, как он нашу семью по-
  радует.  Но к сожалению в конце декабря листья стали желтеть и это было очень
  грустно. Цветоводы советуют в таких случаях поменять место, поставить цветок
  куда-нибудь, где поменьше света и прекратить полив, растение хочет отдохнуть.

     Цветок был поставлен на полочку над компьютерным столом и стал "отдыхать".
  В начале года он вдруг стал неожиданно очень быстро расти, стебель вытянулся
  более полуметра и на одной веточке чётко обозначился маленький бутончик.

     Прошли новогодние и Рождественские праздники, Старый новый год, бутончик
  как будто замер. И вот в праздник Крещенского Сочельника, а это день рождения
  моего сына бутон стал раскрываться и рано утром 18 января распустились две
  большие звезды.

     Так цветок стал самым настоящим членом нашей семьи. Праздничный цветок! 

                январь 2024