Космонавт Леонов. А - наш земляк!

Аулов Сергей
 Алексей Архипович Леонов родился в деревне Листвянка Тисульского района Кемеровской области. Потом семья переехала в другое место, где он. Жил-учился. И в последствии стал космонавтом. Потом уже  известным человеком он первый раз приехал  На свою родину.
.   я ещё был маленький в школе, учился, ну и тут известие, что прилетает Леонов на самолёте. и все стали встречать его. Его встретили в Тисуле  потом. Повезли его на родину в его родную деревню Листвянка. Там накрыли огромный стол.пригласили очень много гостей. Односельчан. Там. Ну приглашён и мой отец. Тоже был за столом. Ему Леонов ручку подарил.
.   в тот же день. Алексей Архипович Леонов и жителей. Ну, местные и посёлка Тисуль посадили.. За деревней кедровую аллею.так же! Ему пообещали, что построят для него музей в Тисуле. Куда он передаст свои вещи Икспонаты.через день он уехал по своим делам. И сразу всё в деревне закрутилось. Из деревни стали строить посёлок такие модные дома.  по тому времени двухквартирные построили хороший клуб, почту, магазин. 2 улицы в асфальт. Возле его дома поставили памятник. где он родился

музей для. Героя космонавта так в Тисуле не построили. Посчитали, это не надо нам.
 Районные власти решили, что. Можно ли без музея Леонова жить? Хотя они ему пообещали, что будет музей Леонова двухэтажный. Они построили двухэтажное здание вроде как. Для районного музея Леонова. , там открыли дом пионеров и всякие кружки, а для музея дали 1 маленькую   

Алексей Архипович Леонов передал свои экспонаты. , в город Мариинск-это  недалеко от Тисуля всего около 100 км, и там он открыл свой. Музей имени. Алексея Архиповича Леонова.
После этого Леонов обиделся на свою родину, на посёлок Тисуль не посещал её более 20 лет. , время, конечно, шло года шли и. Районные власти, чтобы как-то наладить связь с Алексеем А Леоновым решили. Назвать в честь Леонова. Школу искусств праздник очень был грандиозный. Так как Леонов уже стал рисовать картины. И они его пригласили, и он приехал с удовольствием, открыли его  школу.

Когда в последний раз уже Леонов приезжал в свои родные места, его повезли На озеро большое Бирчикульское там есть такое место хорошее. Он зашёл на то место. Заплакал и сказал,- что вы с моей родиной сделали. Дома. На его родине уже стали разваливаться. Клуб. Вышел из строя. Улица вся в ямах. Асфальт плохой.дорога до деревни. Листвянка и да усть колбы вся в ямах. Вот такие воспоминания о Леонове. А. И его родине.

Продолжение следует.