У смерти под прицелом

Нинон Пручкина
Одни сражаются а власть,
Другие, чтобы нажраться всласть,
Ну а иные смело
Свои крест безропотно несут,
Для них война — тяжелый труд
У смерти под прицелом.

Они хотят достойно жить,
Армейской дружбой дорожить,
Заботиться о близких,
В служении своей стране
Рванут хоть в пекло к сатане,
Удел их — зона риска.

Одни радеют за людей,
Спешат к тому, кому трудней
И дорожат свободой.
Они у трона не стоят,
Не ради денег и наград
Рвут жилы для народа.

Кичатся третьи с торжеством
Тем, что нажили воровством,
И мнят себя элитой,
Ложь в ранг закона возвели,
Богатствами родной земли
Карманы их набиты.

Течет шампанское рекой,
Им дороги комфорт, покой.
С цинизмом откровенным,
Смеясь, они нам говорят:
«Глупцам - страданье, нам парад -
Таков закон Вселенной».

Усердно знати золотой
У сильных мира под пятой,
Потворствуя пороку,
Прислуживают им шуты,
Дельцы индустрий красоты,
Астрологи,  «пророки».

Идет воина антимиров
За Справедливость и Добро,
Мы в схватке побратимы
И молим мальчиков о том,
Чтоб воротились в отчий дом
Они с войны живыми.

Солдаты Вере стойко служат,
В грязи, окопах и крови
Они спасают наши души,
Страдающие по любви.