Всего один вопрос

Олег Шах
Цветов различных кожи от природы
Под небом синим на одной земле
Живут в своих традициях народы
Которым часто некогда и лень.
 
Всего в одном вопросе разобраться
И вывод сделать правильный стократ,
Что нет на этом свете сотен наций,
А каждый отродясь друг другу брат.
 
Родной, какого Бога не молите
За хлеб насущный и тепло квартир,
И только политической элите
Расклад такой не нужен да и мир...
 
Не может в бездну воин не сорваться
И смыслу вопреки наоборот
Под вопли о единстве неких наций
На бойню ,разделив, ведут народ,
 
Трудом живущий от зори до ночи
И то осознающий лишь едва,
Что мрёт и гибнет класс его рабочий
За гнёт и интересы меньшинства,
 
Которому внимают, рот раззявив,
Смиренно проливая кровь и пот
Во благо расколовших их, хозяев
И бьющихся за собственность господ.