Январское

Максим Седелкин
Деревья, к небу вознося
сплетённых веток оригами,
творят молитвы...
Под снегами
земля покоится. И вся
округа, видимая глазу
- невозмутимому - луны,
словно имеющая разум,
о чём-то мыслит...
Тишины
не нарушая - выше, выше -
из труб печных струится дым.
И на окне узоры пишет
мороз дыханьем ледяным.

          (18.01.2024)