Алиса и газели

Ирина Юзефович Юрьева
Алиса из страны чудес
Решила оседлать газелей.
Но до страны дошёл прогресс:
Газели к ней не прилетели.

Всех ровно возят поезда
по заведённому порядку.
Билет оплачен - сядь туда.
Билета нет - встань за оградку.

Где тут билеты для газелей?
И у кого какие цели? -
Мы, кролики, не разглядели.

Вот паровоз на трассу вышел.
Кого хотел - всех взял на крышу.
Вот и полёт газелей слышен.