Радуга

Татьяна Пилипович
В небе цветное коромысло
Над нашим городом зависло.

То Божьей радуги знаменье,
Как Бога с миром примиренье.

Издревле Божье обещанье –
Нам в радуге напоминанье,

Что не потопит Бог всю землю.
Он милостью наш мир обьемлет.

Однажды мир покрыли воды,
И потонули все народы.

Спаслось одно семейство Ноя,
Как Бог велел, ковчег построив.

Никто другой не принял верой
Ту весть, что дождь прийдёт без меры,

Что истребит Бог всех живущих,
Путями грешными идущих.

Пришёл на землю день тот грозный.
Закрыл Бог дверь ковчега. Поздно!

Все окна неба вдруг открылись,
И воды бурные пролились.

Покрылись горные вершины
Водой потопа, как долины.

Погибло всё, кроме ковчега...
Господь есть Альфа и Омега,

Он есть Конец, и в Нём Начало.
И солнце новый мир встречало.

На голубом экране неба
Мы видим знак «Потопу не быть!»