Зимнее кружево

Егорова Петрова Ирина
Зима взбивала льдинки
В пушистые снежинки,
Мороз снежинкам лучики
Тончайшие ковал.
Прял ветер тонко пряжу
Из снеговых пушинок
И белые клубочки
По небу раскидал.

Метель, буран и вьюга
На кроснах неба ткали
Ковры и покрывала
Со снежной бахромой.
Сыпучими нарядами
Зима шуршала складно
И нитью самоцветной
Сверкала под луной.

В её руках студёных
Звенели нити пряжи,
Переплетая инеем
Хрустальный свет чащоб.
И с лёгким перезвоном
Ссыпалась вязь тончайшая
Колючими осколками
В синеющий сугроб.

А на рассвете солнце
В снегах включило радуги -
Малюсенькие нежные -
Сияющей волной.
И покатилось море
Сверкающих снежинок,
Чаруя нас короткой,
Но яркою судьбой.

05.01 – 18.01.2024    13:05/19:21

("Зима", Иван Фёдорович Шультце (1874;-1939) -
русский живописец-реалист, представитель русской школы люминизма.)