Лишь с нею, с чуткой ипостасью тонкой...

Сальников Сергей Ссм52
  С ДУШОЮ ПО ДУШАМ

  Моя Душа — туман сплошной.
  Порой такое выдаст!.. Почитай, «не в кассу».
  Сочувство выразит иной:
  «Несчастный,
  В кромешной серости живёт он,
  И морок стал ему оплотом,
  Туманностью Души затмле'н…»

  Но для меня Она прекрасна:
  Я только с Ней сердечен и блаже'н.

  А во-вторых,
    – по-братски, но без панибратства,
    конкретно, но без конфронтаций –
  Лишь с Нею, с чуткой ипостасью тонкой,
  Непринуждённо и негромко
  Мой разум по душам готов общаться.

  А для иных?
  А для иных… Душа — потёмки.

                *  *  *

  Сальников С. М. /ssm52/
  18 января 2024 г.

  Иллюстрация подобрана, так сказать, по ассоциации. На ней в инфракрасном излучении туманности «Душа» и «Сердце», в созвездии «Кассиопея».