Грустная радуга Цветаевой 1999

Влад Норманн
Грустная радуга,
ветер за лабуха
траурный, тёмный
играет пролог,
гонит бездомный,
и злой её рок,
дождик окончился,
но холодок,
вот, и приехали,
это - Елабуга,
спит деревянный,
и злой городок.
В августе будет
окончено всё,
прямо под осень,
ветер её, как листок,
пронесёт,
выбранит, бросит,
бог от судьбины
её не спасёт,
что с ней? -
не спросит,
и захлестнёт
её шею петля,
и под ногами
качнётся земля,
бог, ты не спас её,
думаю я: 
"разве не важно
поэта спасти?"
Всё, её нет,
как же богу
простить? -
варварство - это,
нет мне ответа,
рыдать, и грустить,
песня допета...