Молитва

Пётр Суходольский
За окошком зима,
Январь,
Всё такой же мороз,
Как встарь,
Всё такая же неба
Синь,
Всё такая же
Сложная жизнь.

Пролетевшие тысячи
Лет
Не оставили в памяти
След,
Лишь раскаяние
И скорбь
По пятам за мной следуют
Вновь...

Я сижу на пороге
Дня,
Не пытаясь понять
Себя,
Не пытаясь найти
Свой путь
И серьёзно опять
Взглянуть

На морозные дни
Зимы,
Что бессмысленностью
Полны,
Одиночеством и
Тоской
От бесед с самым грустным
Собой.

Я сижу и смотрю
Наверх,
Неужели опять
Лишь смех
От Тебя я услышать
Смог,
О, Далёкий Возвышенный
Бог?!

Неужели моя
Печаль,
Как и этой зимы
Вуаль,
Растворится в воронке
Дней,
В ленте красочных
Соц.сетей?

Если так, то пускай
Зима,
Как волшебник
Из детского сна,
Заберёт у меня
Скорей
Все обиды
На близких людей...