Огорчение

Пётр Суходольский
Как фраза "Неси дневник!",
Когда знаешь, что там - "двояк".
Как по телику боевик,
А тебе не успеть никак.

Как первые капли дождя,
Прогоняющие домой,
Как затоптанная лыжня,
Как простуда в твой выходной...

Как сидеть у дверей врача
И бояться туда пойти,
Как смотреть, что опять свеча
Остывает, доев фитиль.

Как автобус набитый битком
Ранним утром холодной зимой,
Как противный свалявшийся ком
В манной каше перед тобой...

Как обида хороших друзей,
Переходящая в крик,
Как всё это, и даже сильней
Огорчает метро в час-пик!