Пусть ты предан и пусть ты оболган...

Виктор Щепетков
Пусть ты предан и пусть ты оболган
Даже другом ближайшим навек, –
Поступаться не следует долгом,
Забывая, что ты – человек!

Оставайся собою – и точка! –
Даже если все в контрах с тобой...
Так уж вышло, что ты одиночка.
Но к вершинам не ходят толпой!