на донецком направлении...

Светлана 83
На донецком направлении швах,
На донецком направлении смерть,
Привкус крови на солёных губах,
Жжёным сахаром горчит медь.

Здесь закаты пробуждают рассвет,
Отражаясь в брызгах каменных плит.
Пыльный воздух словно в печке нагрет,
Под ногой земля, как серый гранит.

Здесь своё: пронзает пашню фугас,
У танкистов здесь своя "карусель".
И старуха, что с косой, про запас
Застилает для кого-то постель.

Чёрный порох, дымным маревом гарь,
Миномёты: в цель и кучно пошло.
Положила война на алтарь
Триколор с сине-жёлтым сукном.

Артиллерия наносит удар,
С квадрокоптеров гранаты летят.
И не важно кто молод, кто стар,
Не резон никому умирать.

Рыщут дроны наёмников-псов
Над окопом паря в вышине.
Смерть подвесив на чаше весов,
Контролируют жизнь на войне.

И взрывается что-то опять...
Ни себя, ни врагов не щадим...
На донецком направлении швах...

Говорят- нормально - штатный режим