Брату

Юлия Незабудка
Ты говоришь, что давно ты мужчина...
Что не ребенок. Проблемы решишь...
Да, на лице колосится щетина...
Только в душе ты такой же малыш.

Что за безумство? Ты бросил работу,
И устремились глаза твои вдаль.
Вновь ты к друзьям убегаешь в субботу,
Чтобы залить свое горе-печаль.

Брат дорогой, не взрослеешь ни грамма!
Тот же бесенок, как в прошлом ты был.
Ты же с войны без единого шрама
Летом вернулся! Ужели забыл?

Сколько молитв я читала ночами,
Чтоб тебя Ангел-хранитель берёг.
Чтоб было чистое небо над вами,
Небо без взрывов, без слез, без тревог.

Утром июля, я словно девчонка
В платьице летнем бежала встречать...
А ты твердишь, что уйдешь в "оборонку",
Парни тебя обещали там ждать...

Ты говоришь, что зовет тебя стая
Вагнер, волчонок, любимый мой Брат.
Да, как сестра, я тебя понимаю,
Только прошу...Возвращайся назад.

Как удержать? Ведь ни я, ни подруга
Сил не имеют. И цепь ты порвешь.
Только ты помни: мы есть друг у друга.
Ведь если любишь, то веришь и ждешь.

Ты говоришь, что давно ты мужчина.
Место твое быть на этой войне.
Родина - вот основная причина,
Чтобы вернуться. И к ней, и ко мне.