я банален

Витя Пушкин
я банален до чертиков, родинок
до веснушек на белой спине
до ресниц, на коленях шрамиков
до ногтей, до костей, до земли

я бы выстрочил строки алые
и забыл бы про них в тот же час
я бы вычитал книгу старую,
а душа бы пускалась в пляс

я бы выписал ноты в грамоту,
приютил бы бездомных котят
накормил бы детишек в Африке
помирил бы всех вражеских стран

не видать мне чего-то тяжкого
я и сам, как свинец, тяжёл,
но до родинок и до вмятинок
в мою кожу - твой запах волос

9.11.2023