Портрет М. Ю. Лермонтова П. Е. Заболотского

Анна Анкудинова
С портрета Лермонтов глядит –
Прозаик и поэт великий.
В его с грустинкою глазах
Играют солнечные блики.
В гусарский ментик он одет,
Сидит в мечтанья погружённый...
И мыслью творческой своей,
И временем заворожённый.
 
                18.01.2024