***

Алиса Барсукова
Я во сне сегодня видела войну
Столб огня и дыма над землей
Разорвало по кирпичикам стенУ.
Убегали прикрыв голову рукой.

Мы попадали от страха и ползли
Вижу рядом окровавленные ручки
Чувствую сквозь сон,как слезы шли
Бездыханное увидев тельце внучки.

Перекрыл дыханье хриплый стон
Столько боли. За одно мгновение
Сердце бешено стучит, что это сон
А сегодня ночь перед крещением.