тревожит

Витя Пушкин
я не занимаюсь саморазрушением,
и, наверное, самопознанием тоже.
занимаюсь еботней конкретной,
и живу пока меня тревожит.

я живу, пока меня ***рит.
сквозь пространство распирает снова,
через звёзды, ближе к небу тёмному.
я хотел бы
космос
    никогда
      не видеть.

я, наверное, и знать бы не хотел,
что вокруг меня огромный, страшный мир
что вокруг меня одни уроды,
что я как они, урод, один из них.

я один из них и пробыл в каждом
миллионы, миллиарды лет.
на дороге камушек лежащий –
тоже был когда-то человек.

тоже жил, и тоже вроде плакал
и страдал, и радовался тоже.
только вот вода не точит камень,
и меня пока что не тревожит.

14.11.2023