Участникам СВО

Жанета Шишкина
И в горле ком, и замерла строка,
Что не легла под рифмы одеяло,
А там был бой, и острая тоска,
Что чьё-то сердце биться перестало.

Коль ранен,воин,знай же,я с тобой,
Ты должен жить, ты сделал уже много,
И я твою забрать готова боль,
И твоим близким поклониться в ноги.

Где подвиги творят, как чудеса,
Где Ад грохочет звоном колокольным,
Там души подпирают небеса,
Там пот и кровь, присыпанные солью.

Там под ногами плавится земля,
И взрывы бомб всё превращают в кашу,
И ужасом усеяны поля,
И зов войны своим безумством страшен.

Защитники Отечества, страны,
Мужья и сыновья, отцы и братья,
С фашистской нечистью, отребьем Сатаны,
Как вы, никто так не умеет драться.

Полезла мерзость к нам со всех щелей,
Ей русский дух с корнями вырвет жало,
Из подвигов таких, как вы, парней,
Взрастают мощно крылья у державы.

Победы, милые, всем нам, а вам - втройне,
И исправленья разных перегибов.
Повержен будет враг - внутри, извне.
Живыми возвращайтесь, и... спасибо.

     18.01.2024