Рассказ Фация Кардано

Нория
Рассказ Фация Кардано
о необыкновенном визите 1491 года

Закончив ежедневный ритуал,
Мужчин увидел, предо мной представших.
Наряд их восхитительно блистал,
Но не у всех – у тех, кто чином старше.
Их было семеро. Красивы, моложавы.
«Вы кто?», –  спросил. Последовал ответ:
«Нам родина – воздушная держава.
Мы невесомы. Век наш – триста лет».
Спросил о знаньях, людям недоступных.
Ответ: «Нам знания давать запрещено.
Мы от законов наших не отступим».
Визит «воздушных» не был моим сном.
Спросил их о бессмертии души.
Они сказали: «Личность не сохранна.
Ну, а душе вновь в новом теле жить».
Наверно так, хоть жаль мне и чуть странно.
Беседа длилась больше трёх часов.
Спросил о Боге. Мненья разошлись…
То явь была. Нет, нет, то не был сон!
Живём, не зная, чем одарит жизнь.