Трагедия про яйца

Эдил Мамашов
Трагедия про яйца.

...Из дочки пестренькой ночнушки
Я сшила мужу... масхалат.
Замечу, что не для войнушки;
Не светит Диме маскарад...

...Сосед Васек - мужик пройдоха,
Себе завел за сотню кур.
Нам без яиц щас очень плохо.
Зато Семенычу - ажур.

Мы предложили Ваське сделку.
С десяток в сутки продавать.
Он цену залупил с немелких.
На наш отказ давай орать.

О чем, мол, думали мы раньше?
Есть в бошках мозга хоть чуток?
Ведь, в пропаганде стоко фальши!
А правды где-то на глоток.

Он кур завел не для забавы,
А ради мяса и яиц.
Не зря прогнал жену-шалаву,
Расстался с Клавкой с проводниц.

Брать перестал себе грудинку,
Байкальский омуль под пивко...
...-Окончен торг! Дверь видишь, Димка?
С женой валите далеко!

Мне наплевать, что мы - соседи.
И вы могли иметь бы кур!
Вам уступи, я стану беден,
А жить привык как Радж Капур.

Но беднякам, бля, не до песен.
Утрою-к на яйцо цену...
...Сказав соседу, что Мир тесен,
Пошли мы к дому своему.

...А ночью муж мой в масхалате
Ужом пополз в соседский двор.
Прочли молитву с дочкой Катей,
Чтоб не спалился он как вор.

Видать, сработала молитва.
Не поднял пес соседский лай.
Вернулся муж, дождем залитый,
Зато счастливый через край.

Принес яиц он три десятка!
Пустила десять на омлет.
Хотела дать, раздвинув пятки,
Но он признался: сил уж нет...

...Клянуся мамой - мы не воры!
Толкнуло ж нас на тяжкий грех
То, что у власти - крахоборы.
И им давно плевать на всех...