Последний солдат

Юлия Вихарева
(Всем солдатам России посвящается)

1.
Небо от взрывов в горячем дыму.
Выстрелить. Выстоять бой одному!
Ангелы в длинные трубы трубят:
Бейся один за погибших ребят.
 
В мёрзлом окопе, сквозь слёзы потерь,
В силу молитв материнских поверь.
Чёрные дыры на чёрном снегу.
Мы никогда не сдавались врагу.

Припев:

Слышишь, солдат, у судьбы на краю
Выживи в этом неравном бою!
Стой до победного. Стой до конца
Бейся за Родину, мать и отца.

Слышишь последний небесный набат?
Ты не умеешь сдаваться, солдат.

2.
Здесь только так – по-другому нельзя! –
Были бы живы, сказали б друзья.
Яркие всполохи, взрывы гремят:
Вот вам ответ за погибших ребят.

Припев.

Слышишь, солдат, у судьбы на краю
Выживи в этом неравном бою!
Стой до победного. Стой до конца
Бейся за Родину, мать и отца.

Бейся за близких, любимых, родных
И за погибших друзей фронтовых.

Слышишь последний небесный набат?
Стой до последнего, русский солдат.

Конец