Меджнун бед

Саид Сангин
Меджнун бед – плакучая ива,
Символ несчастной любви,
Твои кудри,  игривые волны,
Лаская, хотят унести…

Хладные снежные волны,
Кувыркаясь, несутся с горы,
Их путь извилистый и долгий,
Через холод в тепло и  жару.

Берег реки тебе выпал для жизни,
Здесь твои ветви любовь обрели,
Ты с рекою крепко сдружилась,
И доверяешь  ей тайны свои…

Река доносит  рассказы твои,
И слёзы твои с плакучих ресниц,
До моря, сквозь поля и  пески,
Читая  строки с волнистых страниц…

О,  печальная плакучая ива!
О символ несчастной любви!
Ветви твоей кудрявой гривы,
Вдохновили меня на стихи!