меня проблемы по желанию насиловали

Витя Пушкин
меня проблемы по желанию насиловали,
терпели все мои издёвки и насмешки,
и терпким извергом казалась моя спешка
прожить жизнь так, чтоб сутки не летели

как самолеты, поезда и корабли
в огромном океане мира белого
я всё надеялся себя найти в ночи,
в зеркальных отражениях деревьев

запутаться и превратиться в кокон
на паутине мыслей и идей .
я слеп, я глух, я трогал только море
моих неслыханных, невиданных огней .

чуть разгорится - сразу потушу
обставлю камнем печку существа.
найти обрывок слова моего ;
как перерыть насквозь пшеничные поля .

и жив, пока горит очаг,
тех мыслей и идей, что гложат душу
я солнце никогда б не променял
на прожиг сигаретного окурка.

28.11.2023