умолк

Дмитрий Панков 3
Под новый год
по вечерам
как слуги  белого
покоя
сходили  снегом
холода
в эпоху сна
и ледостоя
спускалась вдовая
пора
ночей пронзительно
беззвездных
и только грелась
тишина
в зрачках пустых
и отрешенных
все  потому что
как свечой
перегоревшей
бледно-жёлтой
лежал прикрытый
простыней
её несбывшийся герой
красивый
гордый
и безмолвный