и никто не умрёт

Витя Пушкин
и никто не умрет, все питомцы вернутся к хозяевам.
все беженцы найдут себе дом, все войны закончатся сразу
всем детям больным вновь солнце лучами улыбку подарит несказанно,
всё грустные станут счастливыми вновь и мысли окажутся ясными

как снег на пустыню я тихо сползаю по заштукатуренной стенке
в руке своей маленькой крепко держу заряженный символ бесчестия
и я был бы рад, если в свете дневном кому-то на голову спустится
то чувство, что счастьем, наверно, зовут. как будто-бы это пророчество.

мне вновь засыпать в обьятиях тревожности, мне снова сжирать себя
тепло одиночества, сны непорочные - всё это плавит меня
но я был бы рад, если б счастлив был кто-то на свете кроме меня
ведь я это счастье не понимаю, оно целиком от меня

бежит, убегает и прячется в шторах, залазит ко мне под кровать
как маленький сумрак скачет по дому, пока я пытаюсь поймать
но я забываю и отпускаю, внимания не давать
и само прибежит, заскучает по мне, я снова не буду спать

буду в порывах молчания трогаться сильным своим умом,
ждать, пока все удостоятся счастьем наполнить дом
и может, когда все питомцы вернутся, когда дети все-таки выздоровеют
я тоже дождусь кусочка малюсенького, но достаточно будет и этого

1.12.2023