я не могу остаться в тишине

Витя Пушкин
я не могу остаться в тишине,
мне кажется, что завтра не наступит,
и в плесени кромешной темноте
гребу вперед расправив глупо руки.

хочу поговорить не замолкая,
от том, как я цвету и увядаю,
одновременно с тем благоухаю,
но у тебя ведь аллергия на цветы?

терпеть не буду, громко вскрою вены
пытаясь лишь внимание привлечь,
но жив, дышу, и очи мои светят
по темным улицам и гололёдам зим

снежинкой буду, приземлюсь на нос,
растаю за мгновение, исчезну.
я буду твоим уличным котом,
а приходить буду за тем, чтобы поесть лишь.

поластиться и громко помяукать,
но ты не заберёшь меня домой,
я под окном твоим бродить буду со скуки
глотая холод и ища покой.

и когда счастлив ты, всегда я буду рядом,
я стану лучиком, светящим на макушке,
а когда плохо будет - не иди ко мне
ищи любовь там, где умрёшь со скуки

ищи любовь по кабакам и барам,
и все четыре миллиарда женских тел
пусть должное внимание окажут
ведь, оказалось, для тебя я был никем.

не стану я гитарною струной,
и песней нойза я не обращусь
я буду лишь смолинкой под сосной
и чёрной кошкой в Барнаульской хтони

4.12.2023