мы таем в звёздном небе

Витя Пушкин
мы таем в звёздном небе,
цепляемся за солнце,
и по орбитам медленно вращаемся с луной.
все говорят там вакуум, дышать там невозможно,
но мы с тобой прильнем друг к другу, всё станет хорошо

нам тяжко друг без друга, мы словно паразиты,
и я ладонь холодную тяну к твоей руке –
позволь мне зацепиться, не стать частичкой света
я молод буду, глуп и слеп, но рядышком с тобой.

в сплетении солёном, на кружевных остатках,
нас захоронят там, где солнышка не видно
под тенью двух берёзок в обнимку засыпаем,
мы словно ветви белые колышемся плаксиво

хочу увидеть море, песчаные барханы
леса густые, джунгли, и миллиард людей
но будет бесполезна идея беспощадная
если она пройдёт в оковах ноябрей

13.12.2023