Ночь... Не спит мой кот

Светочка Ушакова
Тихо. Ночь , не спит мой кот,
В думах он - хозяину, делай всё наоборот.
Тихо . Так и я не сплю, в думах тоже я,
Почему судьба моя мне привела кота?
Я б сидела без него, как в раю,
И земля была бы жива в горшках цветов,
Что люблю,
И на кухне шерсть я не искала бы повсюду,
Карусель забот, аллергию и простуду
Кот привнёс в мой дом хлопот,
Кот по прозвищу он, - Всё наоборот.
Сел в горшок, а всё уж мимо,
Стал он есть не так, никак,
Как уйти ему красиво, перевернуть всё вверх дном, наперекосяк,
Ну и кот, что ни час, ни день  одно желание, - выбросить его в окно,
Но зима, и снега скрип хрустальный,
Пусть мяукает и гадит, убирай , корми,люби его,
Вдруг он день какой-нибудь отладит
Там, у краешка земли,
Там у рвущегося в дали нежного пути зари,
Ты не ведаешь  уже  печали, и ушли все беды
в трам та ра ры!
https://youtu.be/0keKYO770oc?si=hFa9ZFoOer3SCQAO