Покинутый бычок

Лариса Костева
- Му и му-
кричит бычок-
Чёрный,
бархатный бочёк.

На привязи, в неволе,
Пасётся он,
на поле.

Щиплет травку,
Воду пьет-
Из огромной лужи.
И свою хозяйку ждёт:
-Мне пора на ужин.
-Я на привязи -
пол дня,
-Это очень долго.
-Здесь оставили меня
-На съеденье волку?

Дует в поле
ветерок:
-Зря волнуешься,
дружок,
-Как трусливый
зайка.
-Вечер, только настаёт,
А к тебе уже идёт
Добрая хозяйка!