Черновик и чистовик

Ирина Юзефович Юрьева
Черновик не желает смириться
Непокорной испуганной птицей.
Мнутся крылья, ломаются ноги -
Черновик выбирает дороги.

Вот дорога лежит беловая,
И она чистовик выбирает.
Над дорогой летят птичьи стаи,
А вокруг зверьи стаи играют.

Счастлив тот, кто сначала привык
Различать черновик / чистовик.
Но счастливее тот, кто умело
Чистовик раздевает, и в белом
Ищет строчки, меняет местами.
Черновик, чистовик льются сами.