Не до сна

Валерия Вайчюлите
  Милый, сбереги нас, не ходи за край.
  Словно птицу вольную сердце приручай.
  Солнышко вернётся, скоро ведь весна.
  Пусть бывает тяжко нам, когда не до сна.
   
  Сердце беспокойное не тревожь бедой.
  Выйдет в небо ясное месяц золотой.
  Колыбельной песнею зажурчит вода.
  Былью обернётся каждая беда.

  С рыбкою-русалкою так не просто жить.
  Знаю, милый, сказкою нужно дорожить.
  Приносить по горсточке каждый день тепла,
  Даже когда снова мне будет не до сна.

  Я раскрою ставенки, запущу метель.
  Скоро запоёт опять вешняя капель.
  Запоют соловушки.  Приходи, Весна!
  Пусть же от другого нам будет не до сна.