По пути домой

Алесь Балашенко
Долгий путь домой
Сквозь золотые огни
По одинокой улице
Иду через трамвайные пути
Мимо серых домов и пустых машин
В окнах судьбы разные
Вдалеке из трубы идет дым
Из памяти уходит имя твое насовсем
У каждого в жизни было
А кто-то остался не с чем.
Жаль все конечно это
Но душа моя не вокзал
Ветер сегодня холодный.
Уносит мою печаль
Набережная напомнит:
И накинет на мысли вуаль.
Еще два шага сделаю и остановлюсь.
Посмотрю на канал Москвы.
Красотой сам с собой поделюсь.
Позвоню домой.
И скажу: что скоро вернусь
Жизнь так быстро мчится
Я не удивлюсь
В глазах все чаще чужие лица
Знакомых на кладбище больше порой
Так хочется в детство возвратиться
И времени крикнуть постой!
Взять и заморозить эти жизни часы
Планы от бога спрятать и от проблем уйти