Идёт январь

Иван Бородинский
За городом в полях вольготно…
Душа изныла от преград.
И вот теперь, одевшись плотно,
Я там, где лучиков парад

На всём: на снеге, ветках, в сини.
Игра такая: слепит взгляд.
Торжественен на ивах иней,
Искрится солнечный наряд.

Знать, неспроста такое чудо,
Оно как праздник для души.
В который раз я видеть буду,
Как будто стрелы, камыши.

В полях теперь светло и чисто,
Как и, всегда бывало, встарь.
Берёзы свесили мониста –
Идёт январь…