Я под контролем тёмных сил

Валерий Лопатин
Я под контролем тёмных сил,
Они, как тени за мной бродят,
Однажды одного спросил:
- Зачем следят за мной, Володя?

Он репу тупо почесал,
Вздохнул и шею спрятал в плечи:
-Да ты же гад, стихи писал,
- И значит ты, небезупречен!

-Твои стихи, как в горле ком,
-Ты почему не пишешь Оды?
-Не ешь из насекомых корм,
-В свои немолодые годы!

-Ты патриот или поэт?
-Таких, как ты бы в лесорубы,
-На десять бы, пятнадцать лет.
-Чтоб закатал покруче губы!

-Вас расплодилось тут с лихвой,
-А я один за всех в ответе,
-И не уйти мне на покой.
-Пока поэт здесь каждый третий!