Время для вдохновения

Александр Никулин 81
Хороша, свежа зима!
Дает разминку для ума.
То и дело на порог
Приходит масса строк.

А разве плоха весна?
Природа просыпается ото сна.
И, как при ледоходе ходит река,
Так строки пишет рука.

Как же вдохновение без лета?
Оно тоже толкает поэта.
Хочешь про дождь или цветы,
Распустившиеся, как мечты.

Как поэт да без осени?
Он напишет и о  просини
И опишет палитру цветов,
И  про запахи грибов.

В каждом времени  прелесть своя,
В каждом живет родина моя.
Пока жив-я пишу, творю,
Слова благодарности всем говорю.

18.I.2023