послевкусие...

Андрей Колесник 2
когда стемнело…
город впал
в скупое обезличие бетона…
трещал натужно
угольный причал
и чайки кучились
у сорного затона…
ночь просыпалась
в брызгах фонарей
ослепшего
приморского бульвара…
и во дворах
уставших от страстей
была слышна
«испанская гитара»*…
а мы с тобой
скучали как всегда
в подъезде сталинки
по улице якира
нам было по…
чем жила тогда
страна…
мы пили вермут…
с послевкусием инжира…

* Песня Г. Мура и Ф. Линота