Зарази меня жизнью

Николай Веринский
Зарази меня жизнью, обрекая любить -
это действие высшее, это истинный смысл.
прикасаясь любовью, ощущая разряд:
как слияние крови перемешанных атомов,
как падение ёмкое на ладони пространства...
вверх подкидывать звёзды... конфетти из бумаги.
блюз для чувства влюблённости... чтоб  любить тебя мастером.

ночь на блюдце природы - в лунном отблеске зимнем.
жизнь в себе одинока - предпочтя необычное.
если ты не позволишь - без раскрытья нет близости,
как цветок ищет солнце лепестками закрывшись,
побоявшись ожогов, в тень сбежав эвкалипта.

мы лишь чувствуем токи наших душ электрических,
проходя напряжённо сквозь друг друга стихиями:
это сладостно, больно... познавать совместимое -
камертона настройкой  для синхронности личностей,
остротою углов всех плоти наши шрамируя.

как безгрешна влюблённость... свято... внятно любить.
если жизнь - протяжённость до последнего мига,
если время нас гонит ощущать безграничное,
если суть обоснована родством душ вопреки всему,
то давай насладимся, нам отпущенной, близостью.
блюз любви осчастливит нас.

­