Дождь бездушный

Светлана Вьюгина
Шёл дождь бездушный. Не сегодня.
В душе слой мрачности осел,
Под ворот капельки щекотно
Скользят, предвосхищая гибкость тел.
Мне не уйти, заворожёна,
Смотреть, как дышется природе,
Как слабый облетает лист от клёна,
Запечатлеть тот миг к свободе.
Как зелень влагу поглощает,
Неудержимо, вожделенно и ловкО,
Как ветви словно плечи преклоняет,
Борьба за жизнь у неокрепших стебельков.
О Дождь, что к состраданью чуждый,
Немилосердный к просьбам и мольбам,
Не проявляя снисхождений к нуждам,
Ты равнодушен к согнутым цветам.
Напрасно бьёшься звонким перебоем
По тёмным окнам, пробираясь внутрь.
Взволнованные листья кружат разнобоем,
Вот всё, в чём ты останешься премудр.
18.01.2024