Крещение Господне

Владислав Птицын
В День Крещения Христа
У народа свыше ста
Есть для горестей и бед
Множество дурных примет.

Если в прорубь окунаться,
Все грехи тебе простятся.
Будешь в доме убирать,
Будешь год всех проклинать.

Если постираешь вдруг ,
Беды будут лишь вокруг.
Будешь в праздник ты трудиться
Будешь плакать и судиться.

Что за глупости, народ?
Вы живите без забот!
Если сорно - убирайте,
Грязное белье стирайте.

Бог работал, знайте Сам...
Вы не забывайте храм.
Срам - не в праздники трудится,
А церквей родных стыдится!

Убирайте и стирайте,
После - к Господу ступайте.
Пусть в душе пронзает свет
Сто бессмысленных примет!

Соавторство

Птицын Владислав,
Курбеко Виктория